Privacy Policy

L’ ASSOCIAZIONE FIDAS PESCARA con sede legale in Pescara, Via Fonte Romana  (di seguito denominata “Associazione”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del D. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) , intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti attraverso la presente Privacy Policy. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29. La presente informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti, di cui la Associazione non si ritiene responsabile in alcun modo.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire agli utenti informazioni inerenti lo scopo dell’ Associazione, le modalità attraverso le quali è possibile divenire donatore nonché le attività che vengono organizzate.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Limiti di responsabilità

L’ Associazione non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabilie dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute. L’ Associazione si riserva il diritto  di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto del sito,  in parte o completamente, anche a seguito di variazioni della Normativa Applicabile. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

Estremi identificativi del Titolare del trattamento e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’ ASSOCIAZIONE FIDAS PESCARA  con sede legale in Pescara, Via Fonte Romana;

l’incarico di Privacy Officer è assunto dalla società Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Penne, Via G.D’Alfonso n°5.

Tipologia di dati trattati – Dati forniti dall’utente

Per contattare l’  Associazione attraverso il form “Contatti”, l’utente ha la facoltà di inserire volontariamente i propri dati personali quali il nome, l’indirizzo e-mail , l’oggetto ed i testo del messaggio. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio ma il mancato o incompleto invio comporta l’impossibilità di soddisfare la richiesta.

L’ Associazione tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l’utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si  pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno  che dovesse pervenire all’ Associazione da terzi soggetti i cui dati Personali siano stati trattati attraverso l’ utilizzo del Sito da parte dell’utente in violazione della Normativa Applicabile.

Ogni responsabilita’ per aver fornito informazioni false, mendaci, non in buona fede o comunque diverse dalla verita’ è a totale carico di chi le ha fornite.

Tipologia di dati trattati – Dati di navigazione e Cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.

I cookie sono invece brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Essi sono una parte essenziale del funzionamento del nostro sito web: il loro principale obiettivo è il miglioramento dell’esperienza di navigazione dell’utente. Nel caso di cookies di sistema, ad esempio, ci aiutano a ricordare le preferenze (lingua, paese, etc.)  del singolo utente durante la navigazione e durante le future visite. Altri cookies  consentono di raccogliere delle informazioni per migliorare il nostro sito web, adattandolo agli interessi individuali degli utenti, o rendendo più veloci le ricerche

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici: sono quelli strettamente necessari per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web
  • Cookie di analisi (analytics). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.
  • Cookie di profilazione (non utilizzati dal Sito Web). Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utlizzati dal Sito Web vi inviatiamo a visitare la sezione apposita sul sito garanteprivacy.it/cookie

Social Plugins 

  • Facebook
    Le pagine web contengono un social plugin alla pagina “”Fidas Donatori Sangue Pescara” di facebook, alla quale si accede selezionando la relativa icona.

Se si è effettuato l’accesso a Facebook, il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’utente ha visitato e, nel caso vengano inseriti dei commenti, il sito Web potrebbe accedere al commento sul profilo Facebool dell’utente. Se l’utente non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account Facebook, deve uscire da Facebook prima di visitarle.

Se non si è effettuato l’accesso o se non si possiede un account Facebook, il browser invierà comunque delle informazioni, tramite cookies, relative alla pagina Web visitata, a data e ora della visita e altre informazioni riguardanti il browser.

Per maggiori informazioni, consultare la privacy policy di Fecebook all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy

  • Twitter, Instagram, GooglePlus,

Selezionando il pulsante con il logo relativo al social forum, il browser creerà un collegamento diretto con i server relativi. Se si è connessi ad esso, la pagina verrà inserita nel proprio account attivo sul medesimo. Se si desidera che i propri dati personali non vengano inviati, occorre disconnettersi dal social forum prima di accedere alle pagine web nelle quali si trova il plugin. Verranno comunque inviati dei cookies contenti  informazioni quali indirizzo IP, sito visitato, data e ora dell’accesso, più altre informazioni non identificabili dal sito. Per conscere le modalità e le finalità di tale trattamento, leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati fornite dai singoli social forum ai seguenti indirizzi:

https://help.instagram.com/155833707900388

https://twitter.com/privacy?lang=it

http://www.google.com/policies/privacy/?hl=it

Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento.

I dati Personali che l’utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati dall’ Associazione per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (es: richiesta di contatto tramite il form “Contatti”);
  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale l’ Associazione è soggetta;
  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di dati Personali per le finalità:
-di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiede il consenso ai sensi della Normativa Applicabile;
– di cui al punto b) non comporta il trattamento di dati Personali;

– di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui l’ Associazione è soggetta.
Il conferimento dei tuoi dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui la Associazione è soggetta.

Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento dell’Associazione;
    b. persone autorizzate dall’ Associazione al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti, collaboratori…);
    c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile

Trasferimento dei dati personali

Alcuni dati Personali potrebbero essere  trasferiti a Soggetti  posti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

L’ Associazione assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei dati Personali  avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Privacy Officer.

Conservazione dei dati personali

L’ Associazione tratterà i dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nella presente privacy policy e  fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Privacy Officer.

Diritti dell’Interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente ha  il diritto di chiedere all’ Associazione, in qualunque momento, l’accesso ai propri  dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano.Le richieste vanno indirizzate mediante raccomandata a/r  al Privacy Officer :

Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Via G.D’Alfonso- 65017-Penne (PE).

Ai sensi della Normativa Applicabile, l’Interessato  ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei propri dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

 

Scarica la nostra APP!

fidas_pescara_white.png
Fidas Pescara
c/o Centro Trasfusionale Ospedale Civile, snc
65124 Pescara, Abruzzo, Italy

Contatti

Facebook

Seguici

Copyright © 2018 - Powered by Clac.

Fidas Pescara
c/o Centro Trasfusionale Ospedale Civile
65124 Pescara, Abruzzo, Italy
Segreteria: 085 27790